Президент России Владимир Путин заявил, что у РФ нет агрессивных планов и на мировой арене страна никому не угрожает, а любые спорные вопросы Москва стремится решать исключительно политическими средствами.

«Россия - это открытая миру страна, которая выступает за укрепление сотрудничества и партнерства со всеми, кто к этому готов, - подчеркнул он, выступая на торжественном приеме в честь выпускников высших военно- учебных заведений. - У нас нет и не может быть агрессивных планов. Мы никому не угрожаем и любые спорные вопросы стремимся решить исключительно политическими средствами, с уважением относимся к международному праву и интересам других стран».

По словам Путина, российские власти будут продолжать развитие Вооруженных Сил, так как сильная армия гарантирует суверенитет и безопасность РФ в условиях нынешних рисков, в том числе имеющихся непосредственно у границ страны, сообщает ТАСС.

Он акцентировал внимание на том, что РФ видит немало рисков, в том числе в непосредственной близости от границ. «Поэтому сильная, оснащенная современным оружием армия - это залог суверенитета и территориальной целостности России, это гарантия мирной и спокойной жизни миллионов наших сограждан. Уверен, вы это хорошо понимаете», - сказал Путин.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на сегодняшний день на территории Украины находятся более 9 тыс. российских военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

117