Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Днепропетровске новый перевалочный пункт, который использовался для временного пребывания членов террористической организации «Исламское государство».

По данным пресс-центра ведомства, в съемной квартире правоохранители задержали двух гражданок Российской Федерации.

«Женщины были выдворены с территории Турции и Египта по подозрению в причастности к террористической деятельности», - установили в СБУ.

В Украину исламистки прибыли нелегально с территории России.

«Во время «отдыха» в нашей стране задержанные планировали изготовить новые поддельные документы для поездки в Сирию транзитом через Турцию», - говорится в сообщении.

Одна из исламисток для подтверждения своей личности предоставила сотрудникам СБУ поддельный паспорт, выданный на имя гражданки Узбекистана, с фальшивыми штампами о пересечении государственной границы Украины. При себе женщины хранили рукописные тексты, пропагандирующие межрелигиозную вражду и разжигающие ненависть к представителям других конфессий.

В отношении гражданки РФ, которая предоставила поддельные документы, открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Ее соотечественницу принудительно вернут в страну постоянного проживания или третью страну с запретом въезда в Украину на три года.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время