В Комсомольске из травматического оружия смертельно ранен человек, еще один получил  легкое телесное повреждение, сообщает отдел по связям с общественностью управления МВД в Полтавской области.   

24 июня в милицию поступило сообщение из центра экстренной медицины о том, что в больничное учреждение с ранениями обратились двое граждан.

«32-летний мужчина получил ранение в область плеча, а 35-летний – в живот. Для последнего полученное телесное повреждение оказалось смертельным. Утром 25 июня мужчина скончался в больнице», - сообщили в милиции.

Прибыв на место происшествия, следственно-оперативная группа установила, что указанные телесные повреждения мужчины получили в районе садового общества, где отдыхали в компании.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по части 2 статьи 121 Уголовного кодекса Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего) и статьей 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет.

В рамках уголовного производства сотрудники милиции устанавливают обстоятельства происшествия, модификацию травматического оружия, из которого нанесено телесные повреждения, и лицо, совершившее уголовное преступление.

Как сообщает Интерфакс-Украина, погибший был волонтером, а раненый – его соседом по даче, отдыхавшим вместе с ним в компании.

Волонтер, получив официальное разрешение мэрии, занимался сортировкой мусора на городской свалке Комсомольска, вырученные средства шли на поддержку бойцов АТО. Друзья-волонтеры связывают произошедшее с теневым бизнесом по продаже металлолома.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время