У задержанных бойцов роты «Торнадо» зафиксированы телесные повреждения. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской.

«22 июня 2015 года в связи с общественным резонансом, связанным с задержанием бойцов роты патрульной службы милиции особого назначения «Торнадо» ГУМВД Украины в Луганской области, и соответствующим обращением адвоката задержанных якобы их избиения во время и сразу после задержания, было открыто производство относительно возможных нарушений прав и свобод человека», - говорится в сообщении.

В рамках указанного производства Лутковская пообщалась с взятыми под стражу лицами, их также осмотрел сотрудник секретариата уполномоченного – специалист в области судебно-медицинской экспертизы.

«Во время осмотра у отдельных задержанных зафиксированы телесные повреждения различной степени, которые, по их словам, были нанесены во время задержания», - заявили в пресс-службе.

Лутковская отметила, что состояние здоровья задержанных бойцов удовлетворительное, жалобы на условия содержания не поступали, за исключением просьбы одного из них помочь в проведении консультации медицинского специалиста и назначить необходимое лечение.

 Как сообщал ForUm, 17 июня в Луганской области были задержаны командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко и еще семь человек.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подписании приказа о расформировании этой роты.

23 июня стало известно, что подразделения МВД «Чернигов» и «Торнадо» выведены за пределы Луганской области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время