Незаконные вооруженные формирования обстреляли Трехизбенку вопреки договоренностям о прекращении огня. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Вчера, 23 июня, между украинскими силовиками и незаконными вооруженными формированиями была достигнута договоренность о полном прекращении огня с 12 до 19 часов в районе Трехизбенки Новоайдарского района. Договоренность вызвана необходимостью восстановительных работ на высоковольтной линии электропередач, поврежденной обстрелами в прошлую пятницу. Место проведения работ - около берега Северского Донца, по руслу которого проходит линия разграничения», – говорится в сообщении. 

В ВГА отметили, что через полчаса после того, как энергетики начали ремонтные работы, со стороны Пришиба (оккупированная территория) Трехизбенку обстреляли из противотанковой управляемой ракеты (ПТУР). «Ракета попала в частный дом в центре поселка по ул. Булавина и почти полностью разрушила его. Хозяйка дома, 57-летняя женщина, в это время находилась на огороде и чудом не пострадала. Несмотря на обстрел, энергетики продолжили ремонт, однако из-за большого объема работ не успели завершить его. Трехизбенка, а также соседние Кряковка и Калаус, с прошлой пятницы остаются без электричества. Сегодня восстановительные работы в Трехизбенке будут продолжены», – подчеркнули в администрации.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время