Сегодня, 24 июня, в 00:51 в Полтаве, на 336 км автодороги Киев-Харьков, во время движения в автомобиле «КрАЗ», который принадлежит Национальной гвардии Украины, возник пожар, в результате чего произошел взрыв боеприпасов, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в Полтавской области.

«К месту пожара направлено 5 единиц техники и 35 человек личного состава подразделений ГосЧС, службы взаимодействия: скорой медицинской помощи, ГАИ, УМВД, СБУ, прокуратура, военная служба правопорядка. На месте работает штаб по ликвидации чрезвычайного происшествия во главе с и.о. начальника ГУ ГосЧС Украины в Полтавской области Геннадием Броварах», – говорится в сообщении. 

В пресс-службе отметили, что по состоянию на 05:00 следственной группой УМВД Украины в Полтавской области начаты следственные действия по установлению обстоятельств возникновения данного события. Проводится определение возможной зоны разлета артиллерийских снарядов. 

«Для обеспечения противопожарного состояния привлечена 1 единица техники и 6 человек личного состава ГУ ГосЧС Украины в Полтавской области. После проведения следственных действий группой пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения будет проводиться обследование прилегающей территории, разбивка на сектора мест обнаружения боеприпасов и работы по их обезвреживанию. На месте происшествия погибших и травмированных нет», – сказано в сообщении.

Как отметили в ОСО УМВД Украины в Полтавской области, по данному факту возбуждено уголовное производство по статье 264 Уголовного кодекса Украины (неосторожное обращение с боеприпасами). 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время