Сотни человек собрались на митинг у здания оперного театра в Ереване.

На площади Свободы они проводят «шествие сплочения» в знак протеста против повышения тарифов на электричество, предусмотренного с 1 августа.

На демонстрацию пришли и некоторые представители радикальной оппозиции.

Руководитель спецслужб Армении 1994-1995 годов Давид Шахназарян в беседе с журналистами заявил, что «категорически осуждает неправомерное применение силы полицией при разгоне манифестантов» 23 июня утром, «в особенности, в отношении журналистов». По его мнению, акция протеста в понедельник была спонтанным и неуправляемым движением, его организаторы «должны были осознавать свою ответственность», сообщает ТАСС.

Участники шествия решили двинуться к проспекту Маршала Баграмяна, где находится президентский дворец, парламент и другие государственные учреждения.

Встретившись с заслоном полиции, они решают, устроить ли шествие на центральную в Ереване площадь Республики, или же вернуться на площадь перед оперой.

Сейчас участок проспекта Месропа Маштоца рядом с оперным театром занят митингующими. Полиция призывает их освободить проезжую часть.

Как ранее сообщал ForUm, на рассвете 23 июня полиция Армении разогнала сидячий пикет на  проезжей части проспекта Баграмяна в центре Еревана.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

69