Если депутаты не внесут изменения в принятый закон о субсидиях, Министерство социальной политики будет обращаться к Президенту с предложением наложить на него вето. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает пресс-служба Минсоцполитики.

«Законопроект принимался без консультаций со специалистами, без консультаций с Министерством, несмотря на мнение экспертов, и получилось, будто депутаты хотели сделать благо, но те формулировки, которые есть в законе, фактически прекращают начисление субсидий пенсионерам, инвалидам и членам их семей», - сказал Розенко.

«У народных депутатов есть шанс самим исправить этот законопроект. А если нет, то Министерство социальной политики будет просить Президента наложить на него вето, ведь этот закон существенно ограничивает права людей на получение субсидий », - отметил он.

Министр также отметил, что относительно этого законопроекта есть вывод научно-экспертного управления ВР Украины, которое даже не рекомендовало его к принятию в первом чтении.

Как ранее сообщал ForUm, 19 июня Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины» О жилищно-коммунальных услугах «(относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам)».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время