Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в Закон Украины» О жилищно-коммунальных услугах «(относительно начисления субсидий пенсионерам и инвалидам)».

За соответствующий законопроект №2676 проголосовало 229 народных депутатов.

Законодательным актом дополнена часть третья статьи 5 Закона «О жилищно-коммунальных услугах» положениями, согласно которым субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива рассчитываются, назначаются и предоставляются по упрощенной процедуре неработающим пенсионерам и неработающим инвалидам, зарегистрированным в жилом помещении (доме) и семья которых состоит только из таких лиц - без обращения гражданина на основании сведений от Пенсионного фонда Украины и других органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в порядке обмена информацией.

Законом также установлено, что такие субсидии будут предоставляться по упрощенной процедуре и по обращению гражданина на основании отдельных документов другим категориям пенсионеров и инвалидов.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июня министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что количество обращений в местные органы власти за получением субсидий на жилищно-коммунальные услуги по новой системе составляет уже 1 млн, из них 500 тыс. семей уже получают субсидии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время