В Луганской области в течение прошедших суток боевые действия велись практически по всей линии разграничения, сообщили ForUm’у в пресс-службе руководителя областной военно-гражданской администрации.

Так, в Золотом в результате минометного обстрела, который велся со стороны оккупированного Первомайска, ранены двое бойцов 35 и 38 лет. Оба госпитализированы.

Кроме того, ночью из автоматических гранатометов был обстрелян крайний украинский блокпост в селе Родина. Осколочные ранения получил 43-летний боец, который также госпитализирован (раны нетяжелые, угрозы жизни нет).

По уточненной информации, в результате вчерашнего обстрела из «Градов» села Нижнее  ранен 35-летний боец. Сейчас он находится в госпитале.

Станицу Луганскую ночью обстреливали из оружия разного вида. На ул. «Москва - Донбасс» повреждены несколько домов и перебит газопровод, данных о пострадавших не поступало.

В с. Болотенное Станично-Луганского района снова обстрелян участок водоканала, поставляющего воду на оккупированную территорию. После вчерашнего минометного удара из правого берега Северского Донца участок обесточен, подача воды прекращена.

В результате сегодняшнего обстрела села ранен один украинский военный.

Как сообщал ForUm, по данным Москаля, Луганщина ночью пережила самые мощные обстрелы с начала года.

В результате обстрела поселка Карбонит (Попаснянский район, Луганская область) уничтожено оборудование КП «Попаснаявода».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время