В результате обстрела членами незаконных вооруженных формирований поселка Карбонит (Попаснянский район, Луганская область) уничтожено оборудование КП «Попаснаявода».

В связи с этим значительная часть населенных пунктов на линии разграничения осталась без водоснабжения, сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Геннадий Москаль.

«Около 3:00 реактивные снаряды накрыли участок КП «Попаснаявода», которая подает воду на значительную территорию Попаснянского района, а также на оккупированные территории. В результате обстрела уничтожены насосы, трансформаторная подстанция и другое оборудование», - сообщил глава ВГА.

По его словам, сотрудников предприятия, дежуривших на участке, вытаскивали из-под завалов, никто из них не погиб и не ранен.

Параллельно из «Градов» были обстреляны окрестности села Боровое, где находятся скважины, из которых подается вода в населенные пункты Попаснянского района.

«Четыре скважины выведены из строя. В результате обстрелов прекращена подача воды по направлениям «Карбонит - Золотое», «Карбонит - Попасная», «Карбонит - Первомайск (оккупированная территория)», - уточнил Москаль.

«Таких мощных обстрелов Луганщина не испытывала с начала года. Подробные последствия обстрелов еще уточняются, однако уже понятно, что восстановить водоснабжение в сжатые сроки не удастся. Сейчас воду гражданскому населению будут доставлять спасатели Госслужбы по чрезвычайным ситуациям», - сказал руководитель области.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время