Сотрудники Управления противодействия преступности в сфере экономики Управления МВД Украины в Николаевской области совместно с представителями Службы безопасности Украины задокументировали противоправную деятельность 76-летнего доцента университета, который получал неправомерную выгоду от студентов за содействие в успешной сдаче экзаменов.

Об этом сообщает сектор связей с общественностью облуправления милиции.

«Преподавателя задержали во время получения очередной неправомерной выгоды в сумме 1000 грн. Проведен санкционированный обыск в кабинете доцента, денежные средства изъяты, проводятся дальнейшие следственные действия», – говорится в сообщении.

Прокуратура Заводского района Николаева начала уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 УК Украины (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

233