Сотрудники милиции ликвидировали в Черниговской области канал поставки продуктов питания в оккупированные районы Донбасса. Об этом сообщает Департамент противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

«На пункте пропуска «Гремяч» Новгород-Северского района при пересечении российско-украинской границы задержан грузовой автомобиль с 25 тоннами сахара, водитель которого предъявил на перевозку груза документы сомнительного происхождения», - говорится в сообщении.

Во время проверки указанного факта было установлено, что коммерческое предприятие, которое зарегистрировано в Луганской области, перевозило сахар из Винницы. На украинской границе водитель предъявил документы на груз, в которых указан конечный пункт назначения Республика Казахстан, а на российской границе – что получатель сахара находится в Ростове-на-Дону. Однако из-за перегрузки автомобиля на 700 килограммов таможенники запретили въезд на территорию Российской Федерации.

В ходе дальнейшей проверки правоохранители разоблачили преступную схему – через разные пункты пропуска государственной границы Украины продукция доставлялась в Ростов-на-Дону, а оттуда – на временно неконтролируемую территорию Луганской и Донецкой областей.

Следственным отделом Новгород-Северского райотдела УМВД Украины в Черниговской области по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) УК Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Проводятся следственные действия по установлению всех участников преступной цепи и дополнительных фактов нарушения законодательства.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время