По меньшей мере 122 человека стали жертвами аномальной жары в пакистанском Карачи и его окрестностях, заявляют власти провинции Синд.

С начала субботы в городе от жары умерли 114 человек, сообщил агентству Франс Пресс секретарь департамента здравоохранения провинции Сайед Мангнеджо. Еще восемь человек скончались в трех других районах провинции Синд.

Власти заявляют, что все больницы в провинции работают в режиме чрезвычайной ситуации, врачам было запрещено уходить на выходные и в отпуск, сообщает Би-би-си.

Температура воздуха в Карачи в субботу достигла 45 градусов по Цельсию. Последний раз такая жара в это время года в Карачи была зафиксирована 36 лет назад - в июне 1979 года, когда столбик термометра поднимался до отметки 47 градусов.

По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни жара спадет, однако врачи рекомендуют жителям избегать долгого пребывания на солнце и носить легкую хлопковую одежду.

В конце мая в южных штатах Индии жертвами  аномальной жары стали более двух тысяч человек. Тогда средняя температура на территории нескольких индийских штатов составляла 47 градусов по Цельсию. При этом на пике она достигала 50 градусов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101