Количество обращений в местные органы власти за получением субсидий на жилищно-коммунальные услуги по новой системе на сегодняшний день составляет уже 1 млн, из них 500 тыс. семей уже получают субсидии. Об этом заявил на заседании Кабмина министр социальной политики Украины Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.

«Остальные 500 тыс. обращений находятся в работе и в ближайшие две-три недели будут рассмотрены.

Минсоцполитики ожидают, что до конца лета субсидии получат 2,2 млн человек: 1,1 млн – те, которые ранее уже получали субсидии и 1,1 новых семей.

По словам министра, наилучшая ситуация с оформлением субсидий в Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Львовской, Полтавской, Сумской, Черниговской областях и Киеве, где назначено 60-80% субсидий от количества поданных заявлений. Критическая ситуация – в Запорожской, Ивано-Франковской, Кировоградской, Одесской, Ривненской и Хмельницкой областях, где уровень назначения субсидий 10-30% от количества поданных заявлений.

В то же время глава Минсоцполитики подчеркнул, что системных проблем, которые тормозили бы предоставление субсидий пока не существует.

Как ранее сообщал ForUm, правительство ожидает, что субсидии получат 12-15 миллионов граждан.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

98