В составе российских Воздушно-десантных войск сформированы более десяти парашютно-десантных и десантно-штурмовых батальонов, которые готовы моментально среагировать на внезапные угрозы безопасности России, заявил командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов, сообщает Интерфакс-АВН.

«Для немедленного парирования военных угроз с любого направления сейчас в составе наших войск насчитывается более десяти батальонов ВДВ, которые способны немедленно приступить к выполнению боевой задачи как на территории России, так и за ее пределами», - сказал командующий.

При этом он подчеркнул, что «батальонам немедленного реагирования приданы современные средства усиления и поддержки, а также необходимое количество Военно-транспортной авиации».

В ходе создания Сил быстрого реагирования (СБР) на базе ВДВ количество батальонов немедленного реагирования значительно возрастет, заявил Шаманов.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что НАТО движется к границам России, но пока нет ничего, из-за чего можно было бы волноваться.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время