НАТО движется к границам России, но пока нет ничего, из-за чего можно было бы волноваться, заявил во вторник президент России Владимир Путин по итогам переговоров со своим финским коллегой Саули Ниинисте.

«Если кто-то ставит под угрозу какие-то наши территории, то мы, значит, соответствующим образом должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные, современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза. А как же иначе? НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся. Но я бы, тем не менее, не стал здесь ничего нагнетать. Мы, конечно, будем все анализировать, внимательно следить за этим. Но пока я не вижу ничего такого, чтобы заставляло нас особо волноваться», — заявил Путин, сообщает РИА «Новости».

«Это все скорее политические знаки в отношении России или в отношении своих союзников. Нас больше беспокоит развертываемая система противоракетной обороны — вот это серьезная вещь стратегического значения», — добавил президент.

Напомним, 16 июня Путин заявил, что уже в этом году ядерные силы России пополнят новые межконтинентальные баллистические ракеты, а в ближайшие месяцы начнется испытание нового узла РЛС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

280