Сегодня ночью батальон МВД «Торнадо» остановил поезд, который вез уголь на переработку на кокс в Алчевский коксохимический завод, имевший разрешение Антитеррористического центра и Государственной фискальной службы на пересечение линии разграничения. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Это сделано для очередного пиара, чтобы скрыть многочисленные преступления, которые совершило это подразделение на территории Луганской области», - заявил Москаль.

Он обратился в Кабинет Министров Украины, к председателю СБУ, главе МВД с просьбой «наконец решить, кто должен руководить областью: либо руководитель ВГА, которого назначил Президент, либо «Торнадо»,  набранный из ранее судимых лиц и лиц расформированного батальона «Шахтерск» (за дискредитацию МВД)».

«Лично я всегда был против всякой торговли с ЛНР и давно просил Верховную Раду Украины и Кабмин на законодательном уровне урегулировать этот порядок, но, к сожалению, на сегодня этот вопрос так и не решен, поэтому я еще раз обращаюсь к КМУ и ВРУ. В том числе, как поступать на законодательном уровне с предприятиями, которые зарегистрированы на территории Украины, но находятся в ЛНР. Так, например, Алчевский коксохимический завод платит все виды налогов в фискальные органы  Северодонецка, сумма которых вместе с Алчевским металлургическим комбинатом за 5 месяцев текущего года составляет около 30 млн долларов», - добавил Москаль.

Напомним, в начале июня Москаль направил в Генпрокуратуру в МВД перечень преступлений, якобы совершенных бойцами батальона «Айдар» в зоне проведения антитеррористической операции в то время, когда батальоном руководил его первый командир, народный депутат Сергей Мельничук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время