Для пересечения линии соприкосновения на Донбассе бумажные пропуска больше не требуются.

Как сообщает пресс-служба СБУ, соответствующее положение закреплено в новом временном порядке осуществления контроля за перемещением лиц, транспортных средств и грузов вдоль линии соприкосновения в пределах Донецкой и Луганской областей.

«Отказ от бумажных пропусков дает гарантии, что никакой чиновник не сможет нажиться на простых людях», - говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что для получения разрешения на проезд достаточно направить информацию по электронной почте, получить подтверждение о ее обработке и сообщение о положительном результате.

«При таких условиях гражданину будет достаточно иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и никаких дополнительных бумажек - все бесплатно», - заверили в СБУ.

В пресс-службе сообщили, что документы можно по-прежнему подавать в пункты приема или на КПВВ, отправлять обычной почтой или посылать скан-копии на электронные адреса соответствующих групп. При отправке документов и заявления по электронной почте заявитель должен получить автоматический ответ-подтверждение. Каждому заявителю будет присвоен индивидуальный код, с помощью которого он сможет отслеживать ход рассмотрения заявления на специально созданном для этого веб-ресурсе.

«Решение о включении в реестр тех, кто подал документы, будет сообщаться заявителю на его электронный адрес, указанный в заявлении», - добавили в ведомстве.

В то же время расширен перечень случаев, в которых может быть отказано в разрешении на пересечение линии соприкосновения.

Напомним, ранее Украина ужесточила правила пересечения линии соприкосновения и перевозку товаров на неподконтрольные территории Донецкой и Луганской областей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время