Генеральной прокуратурой 16 июня составлены письменные сообщения о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу и другим в завладении государственным имуществом - зданиями и сооружениями комплекса отдыха «Пуща Водица» урочища «Межигорье», сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

Также сообщения о подозрении составлены директору ООО «Мединвесттрейд» Г. Герасименко, директору ООО «Танталит» П. Литовченко и другим в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины по факту завладения государственным имуществом - зданиями и сооружениями комплекса отдыха «Пуща Водица» урочища «Межигорье» и земельными участками (площадью более 100 га), на которых они расположены, а также действий по легализации указанного незаконно полученного имущества, совершенных при содействии Сергеем Клюевым.

Кроме того, в ГПУ отметил, что по фактам получения Януковичем неправомерной выгоды в особо крупных размерах от Клюева, после приобретения последним в августа 2013 года ООО «Танталит», а именно: десятков миллионов гривен, которые использовались на оплату расходов, связанных с проживанием Януковича в зданиях резиденции «Межигорье», предоставления последнему права безвозмездного пользования зданиями и земельными участками ООО «Танталит» составлено сообщение о подозрении Януковичу в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 368 УК Украины. 

Напомним, Шокин 16 июня обратился в Верховную Раду с представлением о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Клюева в рамках нового уголовного производства в отношении него.

3 июня Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Клюева.

В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт «Борисполь», но его не пропустили сотрудники Госпогранслужбы.

4 апреля Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры. В МВД внесли данные о розыске нардепа в учет.

9 июня Шокин подтвердил, что Клюев объявлен в розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время