Министр обороны Украины Степан Полторак обратился к правительствам стран Запада - членов Организации североатлантического договора (НАТО) относительно необходимости предоставления Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Парламентской ассамблеи НАТО, делегация которой посетила Украину 8-9 июня.

«Министр обратился к правительствам стран Запада, чтобы те оказали военную поддержку Украине, и отметил, что украинская армия нуждается в новейших противотанковых системах (Javelin), а также систем связи и сбора разведывательных данных для того, чтобы противодействовать управляемому Россией вторжению», - сказано в нем, сообщает УНИАН.

Полторак сообщил делегации ПА НАТО, что украинские Вооруженные силы усвоили много тяжелых уроков на поле боя за последний год. По словам министра, этот опыт является важным для преобразования украинского войска в более сплоченную, эффективную и високомотивированную силу, способную защищать украинскую государственность.

Также министр обороны отметил, что Украина придерживается Минских соглашений, но силы поддерживаемых Россией НВФ «играют в кошки-мышки», что препятствует наблюдателям ОБСЕ определить количество и качество техники на Донбассе.

Напомним, президент США Барак Обама пока не принял решение относительно предоставления Украине летального вооружения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время