Владельцем особняка, охранник которого открыл стрельбу по детям на берегу пруда в пгт Козин Обуховского района Киевской области, является бывший заместитель директора (в 2011-12 годах) государственной компании «Укрспецэкспорт» Георгий Мазуров, заявил  советник главы МВД, народный депутат фракции «Народный фронт» Антон Геращенко.

«Публикую информацию о реальном собственнике шикарного особняка, расположенного на берегу пруда в Козине, охранник которого вчера выстрелил в ребенка дробью, чтобы не дать ему купаться на пляже рядом с коттеджем. Фактический собственник элитного особняка в поселке Козине – бывший замдиректора (2011-2012 годы) государственной компании «Укрспецэкспорт» (госкомпания занимающаяся торговлей оружием) – Георгий Мазуров», – написал он в Facebook.

По словам Геращенко, Мазуров «был заместителем того самого бывшего министра обороны Украины Дмитрия Саламатина, который помогал Путину разрушать украинскую оборонную промышленность и национальную безопасность страны, а ныне пребывает в РФ, находясь в розыске на территории Украины».

Как сообщал ForUm, 15 июня, в милицию от столичного жителя поступило заявление о том, что возле одного из садовых обществ Козина неизвестный нанес его 12-летнему сыну телесные повреждения в виде синяков.

«Дети купались на озере. Переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса. В это время началась прицельная стрельба из огороженного домовладения по детворе – неизвестный из неустановленного устройства попал в одного из мальчиков», - установили в милиции.

Позже народный депутат от «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что в детей возле пруда в Козине Обуховского района стрелял охранник одного из VIP-коттеджей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

254