В детей возле пруда в Козине Обуховского района стрелял охранник одного из VIP-коттеджей, заявил народный депутат от «Народного фронта», советник главы МВД Антон Геращенко.

«В детей выстрелил охранник одного из VIP-коттеджей, расположенных на берегу общественного пруда в Козине. При этом нужно будет установить: решение стрелять в детей – это была задумка самого охранника или его надоумил это сделать хозяин особняка?» - написал он в Facebook.

Следствие по данному факту будет вестись по статье 296 УК, ч. 4 (Хулиганство).

Геращенко уточнил, что стрелявшему может угрожать до семи лет лишения свободы.

«И никакой его хозяин, владелец шикарного особняка, его не защитит, кем бы он ни был!  Но сначала, я думаю, надо будет провести психиатрическую экспертизу этого охранника», - резюмировал он, добавив, что расследование этого дела берет на личный контроль.

Как сообщал ForUm, 15 июня, в милицию от столичного жителя поступило заявление о том, что возле одного из садовых обществ Козина неизвестный нанес его 12-летнему сыну телесные повреждения в виде синяков.

«Дети купались на озере. Переплыли водоем на противоположный берег, чтобы понырять с пирса. В это время началась прицельная стрельба из огороженного домовладения по детворе – неизвестный из неустановленного устройства попал в одного из мальчиков», - установили в милиции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время