Падение экономики Украины по итогам 2015 года, вероятно, совпадет с прогнозами международных финансовых институтов, однако в 2016 году уже ожидается экономический рост. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько в ходе работы украинско-шведского делового форума, проходящего в Киеве.

«Очень сложно прогнозировать что-то. Но нам дают прогнозы, ЕБРР, Всемирный банк, в частности, порядка 9% (падения экономики – Ред.). Некоторые говорят даже о 9,5%. Но что важно, что мы все-таки ожидаем роста в 2016 году», – сказала Яресько, сообщает УНИАН.

При этом она подчеркнула, что залогом роста станут реформы правительства и реализация программы работы Кабмина и стратегии Президента 2020.

Как ранее сообщал ForUm, Национальный банк Украины намерен в июне пересмотреть в сторону ухудшения свои прогнозы по ВВП страны и инфляции на этот год.

В проекте постановления Верховной Рады Украины об основных направлениях бюджетной политики на 2016 год рост экономики Украины по итогам 2016 года запланирован уровне 2% при инфляции 9% и среднегодовом курсе гривни на уровне 22,5 грн за доллар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время