Торговые сети продолжают нарушать антимонопольное законодательство в рамках дела о картельном сговоре, по которому Антимонопольный комитет Украины вынес решение о наложении штрафа на сумму 204 млн грн. Об этом заявила начальник управления исследований и расследований АМКУ Елена Шевчук на круглом столе в Киеве.

«Период расследования, которое мы проводим, - три года, и фактически мы считаем, что нарушения продолжаются», - сказала она.

Также Шевчук подчеркнула, что, согласно позиции Антимонопольного комитета, прекращение злоупотреблений предполагает утверждение кодекса деловой этики на рынке ритейла, отсутствие прогресса в переговорах по которому и привело к наложению штрафа.

«Мы (АМКУ – Ред.) ни в коем случае не хотим, чтобы какая-то сеть обанкротилась или магазин закрылся. Наша задача - защита конкуренции, и штраф является инструментом упреждения», - сказала чиновница, сообщает УНИАН.

По словам Шевчук, торговые сети до конца июля должны либо выплатить соответствующий штраф, либо обжаловать решение АМКУ в судебном порядке.

«Обращение в суд - законное право, никто не может его оспорить. Это основа демократии. Мы готовы защищать свою позицию в суде», - подчеркнула она.

Как ранее сообщал ForUm, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал крупные торговые сети на 203 млн грн за картельный сговор, приведший к существенному завышению цен для потребителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

73