Глава Служба безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что бывший заместитель генерального прокурора может обоснованно подозреваться в рамках расследования уголовного производства в связи с пожаром на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области.

«Заместитель Генерального прокурора (бывший. – Ред.) является лицом, которое может обоснованно подозреваться в совершении особо тяжкого преступления с последствиями экоцида для жителей Киевской области… Завтра в 11 я явлюсь в то помещение (Генпрокуратуру. – Ред.)…будут предоставлены доказательства, и я буду требовать там, чтобы был задержан, а не сбежал из страны бывший высокопоставленный чиновник, причастный к экоциду через коррупцию», - сказал Наливайченко в воскресенье вечером в эфире телеканала 1+1, сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, Генпрокуратура Украины вызвала на допрос главу СБУ Валентина Наливайченко, который ранее заявил, что совладельцем нефтебазы «БРСМ-Нафта» под Киевом, где произошел пожар, является один из бывших заместителей генпрокурора.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время