Арестованного российского спецназовца Главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил РФ Евгения Ерофеева, который находился на лечении в военном госпитале Минобороны, перевели в следственный изолятор, сообщила его адвокат Оксана Соколовская.

«Полчаса назад мне сказали, что его перевезли в СИЗО», - сказала Соколовская, сообщает Интерфакс-Украина.

Адвокат рассказала, что она была в среду у подзащитного, и никто ее не уведомил о том, что Ерофеева намерены перевозить в среду в СИЗО.

Соколовская считает, что состояние здоровья ее подзащитного не позволяет ему находиться в условиях следственного изолятора и выразила недоумение решением о переводе Ерофеева из больницы в СИЗО, отметив, что для этого нет никаких оснований.

Кроме того, адвокат сообщила, что ей пока неизвестно, когда апелляционный суд будет рассматривать ее апелляционную жалобу на определение Шевченковского районного суда Киева об избрании меры пресечения для ее подзащитного в виде содержания под стражей.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время