Из-за пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области Госветфитослужба Украины усилит контроль качества сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики Украины.

«С целью недопущения опасной продукции в оборот и защиты здоровья населения, главным государственным инспекторам ветеринарной медицины области поручено усилить надзор за оборотом животной и растительной продукции», - говорится в сообщении.

В частности, в течение июня-сентября планируется ввести стопроцентное исследования растительной продукции на содержание нитратов на агропродовольственных рынках. Особое внимание будет уделяться рыбной продукции.

Также Государственный научно-исследовательский институт по лабораторной экспертизе будет обязан проверять рыбу на наличие токсических элементов и бензопирена. Живая рыба не будет допускаться к реализации, если ее pH ниже показателя 5,5.

Ведомство уверяет, что ситуация находится под контролем, но призывает киевлян при выборе пищевых продуктов обращать особое внимание на возможные визуальные повреждения и наличие сажи на поверхности продукции.

Напомним, вечером 8 июня на нефтебазе «БРСМ-Нафта» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул пожар.

12 июня глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин заявил, что пожар потушен, открытых очагов возгорания нет.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время