Троих сотрудников прокуратуры, скандальная смс-переписка которых была обнародована в СМИ, уволили из органов ведомства. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«Приказом и.о. прокурора Киева за совершение позорного поступка, нарушение «Присяги сотрудника прокуратуры» и «Кодекса профессиональной этики и поведения сотрудников прокуратуры» Тендитный Артем Петрович и Соловей Денис Юрьевич уволены с должностей прокуроров прокуратуры Днепровского района, а Лысенко Сергей Сергеевич – с должности старшего прокурора отдела прокуратуры Киева», - сообщает ГПУ.

Напомним, вчера столичная прокуратура провела служебную проверку в отношении сотрудников органов ведомства, смс-переписка которых вызвала значительный общественный резонанс, нанесла ущерб репутации и авторитету органов прокуратуры.

В Интернете была опубликована переписка между прокурором Днепровского района Киева Артемом Тендитным, старшим прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанием государственного обвинения прокуратуры Киева Сергеем Лысенко и прокурором Днепровского района Киева Денисом Соловьем.

Переписка велась через телефон в закрытой группе Viber, пишет на своей странице в Facebook журналист Василий Крутчак, который и сфотографировал ее во время заседания Днепровского районного суда Киева.

«Как и обещал, выкладываю фото переписки прокурора Днепровского района города Киева Тендитного А. П. В Днепровском районном суде города Киева проходило судебное заседание. Если коротко о сути заседания, то там кто-то заказал адвоката, а прокуратура Днепровского района все делает для того, чтобы адвоката привлекли к криминалу. Так вот! Во время заседания удалось сфотографировать переписку прокурора Тендитного А.П., который поддерживал обвинение. Из переписки становится ясно, что прокуроры решают между собой, как расправляются с неугодными им лицами», - пишет журналист.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время