Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что гибридная война со стороны Российской Федерации не увенчалась успехом, однако теперь РФ будет пытаться подорвать стабильность в Украине изнутри.

«Формат гибридной войны в ближайшее время меняется. И после того, как совместными усилиями мы значительно укрепили обороноспособность государства, мощность и эффективность ВСУ, вместо того, чтобы идти в лобовую атаку, Россия будет подрывать стабильность Украины изнутри», - сказал Президент на Совете регионального развития в пятницу в Киеве.

Президент сообщил, что речь идет «о разговорах и басни о наличии политической базы для создания тех либо иных так называемых народных республик», сообщает Интерфакс-Украина.

«Эффективность и жесткая координация действий положит конец этим напрасным надеждам агрессора», - сказал Порошенко.

В связи с этим, по его словам, полномочия центральной власти не изменятся в вопросах обороны, нацбезопасности, внешней политики, обеспечения прав и свобод граждан, территориальной целостности государства.

Напомним, ранее Порошенко заявлял, что Украина воюет на Донбассе не с членами незаконных вооруженных формирований, а с Россией.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время