Исследования атмосферного воздуха, которые проводят в Киеве, показывают, что содержание в нем веществ, образующихся в процессах горения, превышает предельно допустимые концентрации. Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе городского головы столицы Виталия Кличко.

«С целью предупреждения ухудшения ситуации в Киеве я распорядился принять следующие меры: не допускать сжигания отходов и т.д. и приготовления пищи на открытом воздухе и в неустановленных местах; ограничить движение грузового транспорта на улицах города; осуществлять в столице ежедневный полив проезжей части и тротуаров улиц, придомовых территорий и зеленых зон, - подчеркнул Кличко. - Также обращаюсь к людям, которые имеют хронические заболевания верхних дыхательных путей, сердечно-сосудистые болезни, болезни легких, кожи и аллергические проявления, ограничить пребывание на открытом воздухе», - сказал Кличко.

В Киеве организован и проводится мониторинг атмосферного воздуха в восьми контрольных точках: улицы Садовая, 57;
Набережно-Корчеватская, 18; Институтская, 16; Сикорского, 6; Столичное шоссе, 90; пр-т Гонгадзе, 22; пр-т Ватутина, 88; пр-т Академика Глушкова, 13-б.

Исследования воздуха проводятся на период ликвидации пожара на содержание общераспространенных веществ, контролируемых в системе мониторинга атмосферного воздуха, и образующихся в процессах горения: азота диоксид, углерода оксид, сернистый ангидрид, пыль.

«По результатам исследований 9 июня 2015 содержание ангидрида сернистого в воздухе в контрольных точках превышало предельно допустимые концентрации в 2,5-6,7 раза. В связи с погодными условиями в приземном слое атмосферного воздуха накапливаются загрязняющие вещества. По уровню загрязнения ангидридом сернистым ситуация характеризуется как недопустимая, а по степени опасности – как умеренно опасная и опасная», - сообщил заместитель председателя КГГА Михаил Радуцкий.

Напомним, Васильковский городской совет рекомендует вывезти из десятикилометровой зоны вокруг горящей нефтебазы детей и беременных женщин.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что ядовитых веществ на нефтебазе под Васильковым нет, там горит только топливо.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время