Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания утвердил размеры штрафных санкций, которые регулятор может налагать на телерадиокомпании за нарушение действующего законодательства.

Такое решение регулятор принял на заседании в четверг.

Согласно документу, штрафы в размере 15% стоимости лицензии за нарушения отдельных пунктов ст.6 закона «О телевидении и радиовещании», согласно которым не допускается использование телерадиоорганизации для трансляции призывов к насильственному изменению конституционного строя, к разжиганию войны, агрессивных действий, необоснованной демонстрации насилия, пропаганды, а также пропаганды исключительности или неполноценности лиц по признакам их религиозных убеждений, идеологии, принадлежности к той или иной нации, физического или имущественного состояния, социального происхождения и т.д, сообщает Интерфакс-Украина.  

Штраф в размере 10% предусматривается за нарушение остальных частей ст.6 вышеуказанного закона. 5%-е штрафы Нацсовет намерен налагать за нарушения других норм закона или лицензионных условий.

Штрафы, согласно закону, вступят в силу только после утверждения Кабинетом Министров.

Согласно закону «О телевидении и радиовещании» Нацсовет имеет право штрафовать лицензиатов за нарушения законодательства или лицензионных условий, однако механизм и размеры штрафов в подзаконных актах не прописаны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время