Апелляционный суд Киева отказал спецназовцу Главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил РФ Евгению Ерофееву в удовлетворении жалобы на избрание ему меры пресечения в виде ареста.

Такое решение коллегия судей Апелляционного суда вынесла в среду, рассмотрев апелляционную жалобу защиты Ерофеева.

«Решение суда первой инстанции оставить без изменений, апелляционную жалобу без удовлетворения», - сказала председательствующая судья Мария Прындюк.

Суд огласил только резулятивную часть решения. Полный текст решения будет объявлен позже, сообщает Интерфакс-Украина.

Перед принятием решения, выступая в поддержку апелляционной жалобы, адвокат Оксана Соколовская отметила, что после подачи апелляции появились новые обстоятельства – ее подзащитного перевели в отдел обеспечения досудебного расследования СБУ.

При этом Соколовская подчеркнула, что Ерофеев должен находиться на лечении в связи с тяжелым ранением. По ее словам, суду следует учесть состояние здоровья ее подзащитного, потребность в его лечении, «чтобы избежать каких либо пыток».

Она попросила суд удовлетворить ее жалобу на избрание судом ареста и отказать в удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Представители обвинения в свою очередь просили суд оставить решение суда первой инстанции в силе и отказать в удовлетворении апелляции, что в итоге суд и сделал.

После завершения заседания Соколовская категорически отказалась общаться с прессой, упрекнув представителей СМИ в том, что они снимали в ходе заседания ее подзащитного.

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

3 июня Ерофеева перевели в следственный изолятор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время