Обуховский районный суд удовлетворил исковые требования прокуратуры Киевской области и вернул в государственную собственность земельные участки лесного фонда площадью 9 га, расположенные в административных границах Старобезрадичевского  сельского совета.

Об этом сообщили ForUm’у в пресс-службе надзорного ведомства.

Установлено, что распоряжением Обуховской райгосадминистрации указанные земли были переданы в собственность ряду граждан для ведения личного крестьянского хозяйства. В дальнейшем участки отчуждены в пользу одного гражданина, который изменил целевое назначение на земли для строительства и обслуживания жилого дома.

По данным прокуратуры, участки были предоставлены за счет земель лесного фонда без согласия Киевского областного управления лесного и охотничьего хозяйства и согласия землепользователя ГП «Киевское лесное хозяйство», поэтому их передача в частную собственность граждан грубо нарушает требования земельного и лесного законодательства.

Стоимость этих земель составляет почти миллион гривен.

«Суд согласился с доводами прокуратуры и признал недействительным решение органа исполнительной власти, отменил государственные акты на право собственности на землю и вытребовал ее в пользу государства из незаконного владения», - резюмировали в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время