Во время ликвидации пожара на нефтебазе в селе Крячки Васильковского района погиб еще один человек, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Киевской области.

«По состоянию на 17:00 9 июня известно о двух погибших. 12 с травмами сейчас находятся в больнице, из которых 7 сотрудников ГосЧС, еще двое считаются пропавшими без вести», - говорится в сообщении.

По факту гибели людей во время пожара милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст.
275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Досудебное следствие продолжается.

Как сообщал ForUm, 8 июня в 17:29 в с. Крячки Васильковского района Киевской области на территории нефтебазы ООО «Быттремстройматериалы», входящей в сеть «БРСМ-Нафта», вспыхнул резервуар с топливом с дальнейшим перебрасыванием огня на рядом расположенные резервуары.

Утром 9 июня на нефтебазе произошел взрыв.  По состоянию на 12:00 в результате трагедии один человек погиб и 14 были травмированы.

Позже началась эвакуация людей, проживающих в ближайших населенных пунктах, в том числе жителей сел Крячки и Кобцы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время