По факту незаконного размещения двух нефтебаз в Васильковском районе Киевской области в непосредственной близости с воинской частью открыто уголовное производство, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Причастные к построению нефтебаз в непосредственной близости к военной части будут сидеть на скамье подсудимых», - говорится в его заявлении, опубликованном на сайте СНБО.

Турчинов напомнил, что законодательством запрещено у военных частей, имеющих боевой арсенал, располагать любые огнеопасные и взрывоопасные объекты.

«Нефтебазы незаконно построили во времена Януковича, когда деньги решали любые вопросы», - сказал Турчинов, отметив, что по этому делу уже началось изъятие документов.

«Все причастные к созданию этой опасной ситуации: кто давал разрешение на размещение баз, кто подписывал документы, будут сидеть на скамье подсудимых», - подытожил секретарь СНБОУ.

Напомним, ранее Турчинов заявил  о серьезной опасности ввиду близкого расположения от границы пожара на нефтебазе в Васильковском районе воинской части с боевым арсеналом, уже проводится эвакуация этого арсенала.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425