Сеть автозаправочных комплексов «БРСМ-Нафта» основной версией пожара на нефтебазе в с. Крячки Васильковского района Киевской области рассматривает умышленный поджог и не исключает террористический акт.

«В качестве основной версии произошедшего инцидента мы рассматриваем умышленный поджог и не исключаем, что возгорание нефтепродуктов на нефтебазе произошло в результате террористического акта», - говорится в заявлении директора департамента стратегического маркетинга сети АЗК Александра Мельничука, опубликованном на сайте компании.

По его словам, сеть АЗК «неоднократно публично заявляла о том, что с 22 апреля 2014 года она подвергается спланированному внешнему давлению и системным нападениям неизвестных лиц, злонамеренные действия которых можно квалифицировать как террористические атаки».

«Так, 28 декабря на АЗК в Киеве было взорвано самодельное устройство, заложенное между стыками плит бетонного забора, а 10 января 2015 года на станции в Броварах произошел мощный взрыв, который привел к возгоранию газового модуля. Еще 2 взрывных устройства, заложенных на различных станциях нашей сети в период с февраля по март 2015 года неустановленными лицами с целью взрывов, были обезврежены сотрудниками милиции», - сообщили в компании.

При этом, отмечается в заявлении, заказчики и исполнители этих преступлений следствием до сих пор не установлены.

Напомним, советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что среди основных версий масштабного пожара и мощного взрыва на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Васильковом рассматриваются грубые нарушения правил хранения нефтепродуктов, техническая составляющая и умышленный поджог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

235