Цена российского газа для Украины в третьем квартале без скидки составит 287,15 доллара за тысячу кубометров, в четвертом квартале — 262,5 доллара, сообщил журналистам замглавы «Газпрома» Александр Медведев.

«Что касается контрактной цены, то во втором квартале с учетом предоставленной скидки цена 247,2 доллара, без скидки в третьем квартале цена будет 287,15, в четвертом квартале — 262,5», — сообщил Медведев, сообщает РИА «Новости».

Он добавил, что вопрос скидки обсуждается. «Скидка предоставляется за счет неприменения экспортной пошлины, она может не применяться полностью или частично, но это уже не наша тема, не тема «Газпрома», — сказал Медведев.

Напомним, во втором квартале текущего года Россия поставляет газ Украине в рамках дополнительного соглашения между «Газпромом» и «Нафтогазом», подписанного 1 апреля на условиях, аналогичных истекшему зимнему пакету. В соглашении сохранен принцип поставок по предоплате. Фактическая цена российского газа для Украины во втором квартале с учетом скидки в 100 долларов, предоставленной правительством РФ, составляет 247,18 доллара за тысячу кубометров.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время