На борту катера Морской охраны Госпогранслужбы, который взорвался 7 июня возле Мариуполя, находились восемь человек. Об этом сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

«На борту катера находилось восемь человек: четверо военнослужащих Госпогранслужбы, трое военнослужащих ВСУ и одно гражданское лицо», - сказано в сообщении.

В погранведомстве отметили, что в результате проведения поисково-спасательной операции оказана помощь семи лицам, шесть из которых доставили в больницу Мариуполя. Один из пострадавших через некоторое время умер. Кроме того, продолжаются поиски еще одного военнослужащего.

«В настоящее время пострадавших военнослужащих Госпогранслужбы и ВСУ переправили санитарным авиарейсом в военный госпиталь Одессы», - проинформировали в ГПС.

Также в ведомстве подчеркнули, что в результате подрыва катер получил повреждение подводной части. Вероятной причиной взрыва стал неизвестное плавучее взрывное устройство.

Поврежденный катер отбуксирован в порт Мариуполя. Следственно-оперативной группой в составе представителей прокуратуры, МВД и СБУ выясняются причины взрыва.

Как сообщал ForUm, в воскресенье, 7 июня, в 14:20, возле Азовского судоремонтного завода (Приморский район Мариуполя) подорвался пограничный катер UMC-1000. На борту катера находилось 7 военнослужащих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние