«ВВС» получило доступ к документам, из которых выясняются подробности того, что случилось с 10 млн долларов, переведенных ФИФА на счета, контролируемые бывшим вице-президентом организации Джеком Уорнером.

Деньги были отправлены от имени ЮАР и предназначались для программы поддержки футбола среди южноафриканской диаспоры в странах Карибского бассейна, сообщает «ВВС».

Однако из документов явствует, что Уорнер использовал эти средства для снятия наличных, выплаты взятых им банковских кредитов, а также для отмывания денег.

Американская ФБР обвиняет 72-летнего политика из Тринидада и Тобаго в ряде коррупционных преступлений. Уорнер отрицает все эти обвинения.

В бумагах, с которыми ознакомились корреспонденты издания, указано три перевода со счетов ФИФА на счета КОНКАКАФ , которые контролировал Уорнер, тогдашний руководитель этой футбольной ассоциации стран Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна.

Как сообщалось, 4 июня бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер в телеобращении пообещал рассказать все, что ему известно о коррупции в футбольной ассоциации. Он также добавил, что боится за свою жизнь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время