Бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер в телеобращении пообещал рассказать все, что ему известно о коррупции в футбольной ассоциации.

Уорнер заявил, что предоставил юристам все имеющиеся у него документы о связи чиновников ФИФА и ее президента Зеппа Блаттера с парламентскими выборами в родной стране Уорнера - Тринидаде и Тобаго - 2010 года, сообщает Би-би-си.

Он также добавил, что боится за свою жизнь.

Уорнер - один из четырндацати обвиняемых по делу о коррупции в ФИФА. Он отрицает обвинения в свой адрес, на прошлой неделе суд в столице Тринидада и Тобаго освободил его под залог.

Напомним, Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе во вторник заявил о намерении уйти в отставку, хотя на прошлой неделе он выиграл очередные выборы президента организации. Он сообщил, что в ближайшее время пройдут новые выборы главы этой организации.

По словам Блаттера, он не станет выдвигать свою кандидатуру, однако будет исполнять обязанности президента ФИФА до этих выборов.

После этого американские СМИ сообщили, что власти США проводят следствие в отношении Блаттера в рамках коррупционного скандала, разразившегося на прошлой неделе.

Швейцарские правоохранительные органы задержали по подозрению в получении взяток семерых чиновников организации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61