Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отправится в США 8-10 июня с рабочим визитом. Премьера будет сопровождать министр финансов Украины Наталья Яресько.

«В рамках визита предусматриваются встречи с руководством Соединенных Штатов, американского Конгресса и его политическими лидерами, руководителями государственного департамента и финансового и энергетического блока правительства США. Украинская делегация проведет переговоры с руководством Международного валютного фонда», - говорится в сообщении, цитируемом «Интерфаксом-Украина». Также в США состоится встреча Яценюка с представителями украинской общины.

Кроме того, премьер-министр Украины выступит на глобальном форуме Американского еврейского комитета (АЕК).

«Экономическая и финансовая составляющая запланированных переговоров будет касаться актуальных вопросов сотрудничества с МВФ и другими международными институтами и поощрения дальнейшей поддержки Украины со стороны ее партнеров. Среди прочего, речь пойдет о подготовке к украинско-американской инвестиционной конференции, запланированной на 13 июля 2015 в Вашингтоне», - рассказали в пресс-службе.

«Политическая повестка дня переговоров будет включать вопросы усиления международной солидарности вокруг территориальной целостности и безопасности Украины», - говорится в сообщении.

Как сообщают американские СМИ, премьер Украины 8 июня выступит на пленарном заседании мировых лидеров Глобального форума Американского еврейского комитета (American Jewish Committee (AJC) в Вашингтоне.

В феврале текущего года делегация руководителей AJC во главе с исполнительным директором Дэвидом Харрисом (David Harris) встречалась с премьер-министром Украины в Киеве. Это был уже третий визит в украинскую столицу с апреля 2014 г.

Американский еврейский комитет (АЕК) - одна из старейших и наиболее авторитетных еврейских организаций США. АЕК был создан в 1906 г. после еврейских погромов в России, для оказания помощи пострадавшим и отстаивания свободы эмиграции в США.

Глобальный форум AJC это ежегодное мероприятие, которое собирает более 2 тыс. участников со всей территории США и 70 стран мира. Ожидается, что в этом году на форуме будут присутствовать более 50 представителей еврейской общины Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

203