За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военнослужащих нет, 4 - получили ранения. Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

«Прошлые сутки выдались чрезвычайно активными и агрессивными действиями боевиков, сопровождавшиеся массированным применением тяжелого вооружения НВФ от 120-мм минометов до 152-мм орудий и реактивной артиллерии» – отметил он.

По словам Лысенко, на мариупольском направлении вчера активные боевые действия велись в Широкино, а также в Гранитном. «Противник активно применяет запрещенное вооружение - минометы, 122-мм пушки, танки. Вследствие грамотной обороны на этом участке обороны потерь в рядах сил АТО не допущено», – заявил представитель АП.

«Ситуация на донецком направлении остается наиболее сложной, но контролируемой. Противник активно применяет 120-мм минометы, 122-мм орудийные танки, практически непрерывно ведя огонь по нашим позициям в районе аэропорта, под Марьинкой и южнее - в районе Гранитный. В частности, вчера вечером по нашим позициям в районе с. Старогнатовка был осуществлен залп из вражеских РСЗО «Град». Также продолжаются бои в районе Горловки и Светлодарска, где противник также сосредоточил серьезную огневую мощь, в частности, применяя 152-мм артиллерию», – подчеркнул он.

На луганском направлении, по словам Лысенко, вчера НВФ проявляли активность только в районе Бахмутской трассы на участке от Золотого до Крымского. «Противник вел огонь преимущественно из стрелкового оружия, за исключением минометного обстрела наших позиций в Новотошковском», – отметил представитель АП.

«Кроме стрельбы по украинским военных, боевики цинично обстреливают мирные города украинского Донбасса. В частности, вчера из вражеских минометов и танков велся огонь непосредственно по Авдеевке, а из установок «Град» - по Гранитному», – подытожил Лысенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70