Президент Украины Петр Порошенко надеется на скорейшее утверждение украинским правительством полного списка санкций в отношении РФ за аннексию Крыма.

«По моему поручению подготовлен и уже направлен в правительство, и я ожидаю, что в ближайшее время будет принято это решение и возвращено в СНБО – список социальных, экономических и других ограничительных мер, санкций, которые применяет Украина в отношении Российской Федерации», - сказал Президент на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

Порошенко подчеркнул, что ограничительные меры будут касаться «как физических лиц, так и юридических», передает Интерфакс-Украина.

«Это скоординированные действия Президента, правительства, СНБО», - отметил он.

Президент также добавил, что под санкции подпадут не только представители РФ. 

«Сюда попали все, кто представлял другие страны на так называемом «фэйковом» референдуме, кто нарушают законодательство по посещению Крыма воздушными и морскими судами и другими вещами. Еще раз скажу, что это касается физических и юридических лиц», - сказал Глава государства.

Как сообщал ForUm, по данным Кабмина, в санкционный список против России входят 209 юридических лиц и более 1 тыс. физических лиц, причастных к поддержке агрессии РФ против Украины.

Украина планировала ввести санкции против РФ в октябре прошлого года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время