Уровень угрозы российского вторжения беспрецедентно высок, утверждает Президент Украины Петр Порошенко.

«Никакого оправдания постоянным нарушениям Минских соглашений не существует, а это означает, что уровень угрозы российского вторжения, о чем я вчера подчеркнул в своем послании, является беспрецедентно высоким», - сказал Порошенко на пресс-конференции в пятницу.

В связь с этим, по словам Президента, «Украина сейчас вынуждена держать более 50 тыс своих военнослужащих в зоне АТО, именно поэтому в три смены работают предприятия оборонпрома».

Порошенко считает, что попытка наступления боевиков в районе Марьинки (могла быть использована властями России для легитимизации использования российских вооруженных сил на территории Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

«Попытка боевиков спровоцировать эскалацию конфликта совсем не удивительным образом совпала с угрозами предоставить разрешение на использование российских войск в Украине, то есть задним числом легитимизировать то, что происходит в Украине уже целый год», - сказал он.

«Разве что верховное российское командование потеряло связь с собственной армией и не знает, что она покинула территорию РФ и «заблудилась» в степях Донбасса. Из российского военного арсенала там уже есть все, разве что кроме подводных лодок», - добавил Порошенко.

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин может воспользоваться любым своим конституционным правом, в том числе запросить возможность использования вооруженных сил РФ в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время