Президент Украины Петр Порошенко не видит необходимости смены премьер-министра Арсения Яценюка.

«Я не вижу сегодня возможностей и необходимости смены премьер-министра», - сказал он на пресс-конференции в пятницу в Киеве.

При этом Президент подчеркнул, что его заявление о возможном переформатировании правительства по результатам оценки его деятельности не было направлено против кого-то персонально.

«Мое вчерашнее заявление об изменениях в правительстве осенью ни коим образом не была направлена против кого-то персонально, но каждого представителя правительства она должна гранично мобилизовать на еще более активную работу», - сказал он.

Порошенко отметил, что правительство, премьер и министры работают на износ. «И я высоко это ценю. Но усталость не являются мерилом работы. Высокую оценку общества мы можем заслужить не только нашей несомненной трудоспособностью, а результативностью. И именно по результатам осенью должны быть сделаны соответствующие выводы», - заявил Президент, сообщает Интерфакс-Украина.

«Относительно смены формата коалиции – я считаю это не просто нежелательным, но и невозможным», - сказал он.

Порошенко подчеркнул, что на сегодня в Верховной Раде Украины проевропейское большинство.

«Это ответственность политических сил, проевропейских, которые получили мандат избирателей, декларируя свою проевропейскость и четкие задачи по имплементации Соглашения об ассоциации. С этим мы шли на выборы, и именно оценка имплементации Соглашения должна быть решающей в судьбе того или иного министра», - подчеркнул глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, вчера в своем ежегодном послании к Верховной Раде Порошенко заявил, что парламентская коалиция осенью может рассмотреть вопрос переформатирования правительства по результатам оценки его деятельности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133