Президент Украины Петр Порошенко уволил Сергея Радутного с поста главы Государственной миграционной службы.

Об этом Глава государства заявил, выступая с ежегодным посланием к Верховной Раде.   

По его словам, Радутный уволен за неэффективную работу по подготовке к введению безвизового режима с Европейским Союзом, сообщает Интерфакс-Украина.

«К слову, об ответственности. Только что мне доложили, что по моему требованию руководитель Государственной миграционной службы отправлен в отставку, потому что по линии именно этого ведомства европейские партнеры предъявили нам самое большое количество нареканий», - сказал Президент.

По его словам, Украина должна выполнить все технические задачи до конца августа для того, чтобы Евросоюз предоставил безвизовый режим в будущем году.

«Ждать осталось совсем недолго, но чтобы удачно финишировать, нужен соответствующий рывок. Все технические задачи должны быть выполнены до конца августа, поскольку в сентябре мы ожидаем оценочную миссию ЕС. Я лично в ежедневном режиме буду контролировать этот напряженный график, и правительство должно ощутить, какая большая на нем ответственность», - сказал Президент.

Как ранее сообщал ForUm, 3 июня Порошенко раскритиковал работу Государственной миграционной службы в этом направлении и отметил, что будут сделаны соответствующие кадровые изменения.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время