Президент Петр Порошенко поставил перед Национальным советом реформ задачу разработать четкую «дорожную карту» действий для обеспечения готовности к введению безвизового режима с ЕС. Об этом он заявил на заседании Нацсовета реформ, который рассматривает этот вопрос, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Вопрос безвизового режима сегодня является фактически первоочередной задачей реализации крупного пакета реформ, которые установлены как ориентиры», – отметил он.

Глава государства подчеркнул, что до 17 августа должны быть выполнены все технические задачи, в частности по совершенствованию законодательства по борьбе с коррупцией, улучшению интегрированного управления границей, обеспечению доступа к базам данных, более эффективной деятельности Государственной пограничной службы и взаимодействию с Интерполом.

После этого в Украину приедет последняя оценочная миссия. По результатам ее проверки в ноябре ожидается доклад о готовности Украины к введению безвизового режима с ЕС. «Такой насыщенный график создаст возможность получить безвизовый режим в 2016 году. Поэтому у меня просьба, чтобы этот график четко соблюдался всеми ведомствами», – заявил Президент.

Глава государства подчеркнул, что отмена виз остается безусловным приоритетом нашего диалога с ЕС.

Президент раскритиковал работу Государственной миграционной службы в этом направлении и отметил, что будут сделаны соответствующие кадровые изменения.

Как ранее сообщал ForUm, Президент заявляет, что политические препятствия для получения безвизового режима для граждан Украины со стороны Европейского Союза в 2016 году убраны, и Украина сделает все для выполнения необходимых технических условий вовремя.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

122