Легковой автомобиль, в котором вчера погибли супруги-пенсионеры, был взорван диверсантами с помощью проводного взрывного устройства. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Стали известны подробности вчерашней гибели супругов-пенсионеров из с. Кряковка Новоайдарского района Луганской области. При осмотре места силовики обнаружили в кустах в нескольких десятках метров лежанки диверсантов, которые взорвали легковой автомобиль, а также еще несколько взрывных устройств - мину «МОН-90», минометную мину калибра 82 мм, обложенную взрывчаткой, два взрывных устройства «МД-5» и специальные провода. Боеприпасы готовы к использованию, однако не были приведены в действие», - говорится в сообщении.

Напомним, около 7 часов утра 3 июня 67-летний мужчина и 64-летняя жена выехали на своем легковом ВАЗ-2107 из Кряковки в Новоайдар, чтобы продать на рынке сельскохозяйственную продукцию. Между селами Капитаново и Ахтыркой, примерно в 20 километрах от линии разграничения огня, их автомобиль был подорван, оба пенсионера погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время