По состоянию на вечер среды в больницы Днепропетровска из зоны АТО доставлен 31 боец, из них 20 раненых в результате военных действий в Марьинском районе. Об этом заявила советник председателя Днепропетровской ОГА Татьяна Губа, сообщает пресс-служба администрации. 

«Днепропетровск принял 31 бойца из зоны АТО. 11 - утром доставлены спецавтобусом из 66-го Львовского военного мобильного госпиталя, который находится в Донецкой области. Вертолетами в Днепропетровск эвакуированы 20 бойцов, которые получили ранения во время боевых действий в Марьинском районе, 5 доставлены в больницу им. Мечникова, 1 – в 16-ю больницу, остальные – в военный госпиталь», – заявила она.

Губа отметила, что по вопросам помощи раненым она держит круглосуточную оперативную связь с начмедом АТО, начмедом секторов, военными врачами, которые дислоцируются в гражданских больницах «сектора Б», военно-медицинским департаментом Министерства обороны Украины.

По ее словам, медучреждения Днепропетровска полностью обеспечены всем необходимым для лечения раненых бойцов. Больницы работают в круглосуточном режиме. «4 июня в облгосадминистрации состоится совещание с главными врачами днепропетровских медучреждений, принимающих раненых. Каждый врач должен доложить о проблемных вопросах, если таковые имеются. Вопрос обеспечения бойцов медикаментами находится на личном контроле у ​​главы облгосадминистрации Валентина Резниченко», - подчеркнула она.

По словам советника председателя ОГА, военные медики 66-го госпиталя и больницы Курахово также обеспечены необходимыми лекарствами. Четко действуют схемы эвакуации из этих медучреждений.

Как ранее сообщал ForUm, вчера, 3 июня, в результате боев в районе Марьинки погибли четверо украинских военнослужащих, 39  ранены.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время